当前位置:辽宁医药职业学院 > 学院新闻

学院辅导员队伍完成全国高校辅导员网络培训示范班学习任务

【来源:本站    日期:2020/5/15 10:37:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭


为深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神和党中央的决策部署,认真落实教育部思想政治工作司关于“共抗疫情显担当,爱国力行育新人”网络培训安排,我院在接到通知后第一时间组建学习队伍,在确保全力做好疫情防控和学院年度重点工作的基础上,历经40余天,全院41名辅导员和学生工作者高质量完成全国高校辅导员网络培训示范班学习任务,并取得结业证书。

此次网络示范培训分为课程学习、主题研讨、心得撰写、直播答疑4个环节,内容涵盖了价值引领与思想引导、生涯规划与就业指导、学业指导与班级管理、心理调适与健康维护、日常事务教育管理、疫情防控知识6大模块。全体学工人员通过系列在线课程和专家直播课程的学习,提升了个人的理论知识素养,认清了疫情防控背景下加强思想政治工作的重要性和紧迫性。培训期间,学生处定期调度学员学习进度,还组织了线上主题研讨活动,辅导员就“共抗疫情,爱国力行”这一主题,纷纷从学生思想政治教育、心理健康辅导、学风教育等多方面发表了个人的意见和建议。此次培训为疫情期间辅导员的队伍建设打下了夯实的基础,为立德树人根本任务落到实处提供了重要的指导意义。(文、图/张晓琳)


2dfb78cd1c212af9f1c3060c6d90f6b