当前位置:辽宁医药职业学院 > 学院新闻

牢固树立底线思维,防范化解重大风险——学院举办主题教育读书班第五专题学习研讨

【来源:本站    日期:2019/9/28 8:37:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

9月27日上午,学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第五专题学习研讨。省委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第二组组长、省纪委监委驻教育厅纪检监察组副组长张彦君同志莅临指导领导班子成员和中层正职干部参加了交流研讨。

读书班继续学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义社会主义思想纲要》有关章节。康复技术系党总支书记、公共基础教研部直属党支部书记先后围绕研讨主题作了交流发言。

领导班子成员先后围绕主题,结合学院工作实际,谈认识体会、谈差距不足、谈整改方向。

党委书记曲壮凯做总结发言,在强调底线思维,实现高质量发展要补短板、强弱项,调防范化解重大风险,要提高风险意识、防范能力时,他谈了对“木桶理论”“黑天鹅事件”、“灰犀牛事件”理解和认识,这些论述活跃了在场者的思维、拓展了知识面。  

曲书记强调,党员干部要通过认认真真读原著学原文悟原理,悉心领会和掌握贯穿其中的科学方法、思维方式和担当精神,提高抓工作的能力本领,切实解决现实中存在的体制机制不健全、制度执行不规范、职业教育办学水平不高、基层党组织软弱涣散等问题。(文/佟海涛、图/朱金融)