当前位置:辽宁医药职业学院 > 学院新闻

党委理论学习中心组专题学习十九届六中全会精神

【来源:本站    日期:2021/11/19 15:21:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

1118日,党委理论学习中心组召开专题会议,学习党的十九届六中全会精神。党委委员及党委职能部门负责同志参加学习。党委书记曲壮凯主持会议并讲话。

与会人员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《习近平关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》。党委委员依次发言,交流学习体会。一致认为,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年之际,在“两个一百年”奋斗目标交汇重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结、系统阐述党百年奋斗的光辉历程、团结带领人民取得的伟大成就、推进革命建设改革的宝贵经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,为学院坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,不断推进中国特色社会主义职业教育事业发展提供了根本遵循。

会议要求,把传达学习全会精神作为学院当前和今后一个时期的首要政治任务,组织干部师生学习培训,迅速在全院掀起学习热潮,运用好百年奋斗的宝贵历史经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时将学习贯彻落实全会精神与深化党史学习教育相结合,与兴辽卓越校建设相结合,与巡察整改工作相结合,与抓好常态化疫情防控工作相结合,用全会精神把握方向、指导实践,推动学院更好更快发展。

会议强调,各级领导班子和领导干部要高度重视,带头学习、带头贯彻,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,做到四个“必须”,必须全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,必须保持同人民群众的血肉联系,必须推进新时代党的建设新的伟大工程,坚持全面从严治党。把建设现代化高职强校、为师生谋幸福的责任使命,担在肩上、记在心中,团结带领全院师生接续奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开。(文、图/于丽萍)