当前位置:辽宁医药职业学院 > 学院新闻

我院成为辽宁省首批省级职业技能等级认定社会培训评价组织

【来源:本站    日期:2021/11/23 8:53:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

近日获悉,辽宁省人社厅公开征集遴选首批省级职业技能等级认定社会培训评价组织,我院以优异成绩成功入选,现正在国家人社部网站公示。

建立职业技能等级认定制度,完善技能人才评价体系,是国务院加快推进“放管服”改革的重要举措。与传统的职业资格证书制度的不同之处在于,职业技能等级证书的发证主体是用人单位和社会培训评价组织机构。经人力资源社会保障部门备案的评价机构,可依据国家职业技能标准或职业技能评价规范,对劳动者的技能水平进行评价并核发职业技能等级证书。职业技能等级证书与早先由政府部门颁发的职业资格证书具有同等效力,全国范围内通用,持证人员可享受各类人才激励政策。

根据办学特色及社会需求,学院本次共申报保健按摩师、保健调理师、健康管理师、公共营养师、矫形器装配工、育婴员、养老护理员、公共营养师、医药商品购销员、药物检验员、美容师、口腔修复体制作工11个职业全部等级,全部通过专家组验收。

学院将严格按照谁用人、谁评价、谁发证、谁负责的原则,结合自身教育行业的品牌标准和特点,联合行业企业,不断完善评价体系,以高度负责的态度为学员开展职业技能培训、等级认定并颁发相应的职业技能等级证书,有序推进职业技能提升,打造学院职业技能等级认定证书品牌,为辽宁经济社会发展提供人才储备。(文/张学仕)