当前位置:辽宁医药职业学院 > 学院新闻

学院召开第二届第五次教职工代表大会暨工会会员代表大会

【来源:本站    日期:2021/5/30 9:25:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

529日,学院在沈阳校区学术厅召开第二届第五次教职工代表大会暨工会会员代表大会,83名正式代表出席大会。会议听取、审议并通过了学院工作报告、学院财务预决算报告、学院工会工作报告和学院工会经费审查报告。党委书记曲壮凯作讲话。党委副书记易晓冰主持大会。

2

1

会议认为,学院工作报告全面客观、实事求是地回顾和总结了2020年学院在全面从严治党、疫情防控、立德树人、校企合作等方面工作取得的成绩。学院2021年工作的总体思路清晰,把握主线,聚焦核心,突出问题导向,工作目标任务明确,对于推进学院在新发展阶段开启高水平医药高职强校建设新征程具有重要指导意义。

会议认为,学院的财务工作能够紧紧围绕学院中心工作,加大管理力度,增强服务意识,加强开源节流,为学院各项事业的顺利推进提供了有力保障。

会议认为,学院工会工作报告实事求是地总结了2020年学院工会工作。报告提出的工会工作目标和思路,符合学院发展和工会工作实际。

会议认为,学院工会经费审查报告内容全面、客观、真实地反映了2020年工会经费的收入、支出情况,详细介绍了工会经费使用与管理的主要做法。工会经费审查组织认真落实《工会法》、《中国工会章程》和《中国工会审计条例》,依法对工会经费实施监督,保证了工会经费的合理合法使用。

会议号召,全院教职工要在学院党委、行政的统一领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神和全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,凝心聚力,不断开创学院高质量发展新局面,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞,在全面推进高水平医药高职强校建设的新征程上谱写浓墨重彩的新篇章。(文/任刚、图/朱克非)